В Днепре шоколадка чуть не довела девушку до реанимации
В одном из супермаркетов Днепра девушка приобрела шоколадку "Алёнка". Вместо наслаждения любимым лакомством она сильно отравилась. Об этом корреспондент "Днепропетровской панорамы" узнала от потерпевшей Ирины Новиковой.
По словам девушки, через пару часов после употребления продукта у девушки началась сильная боль в животе и тошнота.
"Ближе к ночи у меня начало темнеть в глазах и бросать в жар. Поднялась температура до 39 градусов. Я пыталась сбить её антибиотиком, но он не давал никакого эффекта.
Далее последовала рвота. Я очень сильно испугалась. Вызвала скорую, которая подтвердила факт отравления", - делится Ирина.
Мы решили поинтересоваться у медиков, чем чревато отравление шоколадными продуктами. Специалист рассказала следующее:
"Отравление шоколадом происходит в том случае, если он просрочен или сделан из некачественных компонентов.
К сожалению, часто изготовители не пишут на обертке реальный состав продукта. Например, вместо масла какао в продукт могут добавить пальмовое масло, которое повреждает клетки.
Симптоматика отравления очень обширна: тошнота, головная боль, высокая температура, повышение давления, расстройство, проблемы с сердцем вплоть до приступа и инфаркта".
Чтобы избежать отравления шоколадом, нельзя покупать продукт с настораживающим запахом, белым налетом, с содержанием в составе пальмового масла.
Не стоит останавливать свой выбор на шоколаде вразвес, так как его реальный срок годности можно скрыть, и на продукте, который не тает от тепла рук, - это точный показатель, что в его составе есть вредное пальмовое масло.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал Telegram.