В Днепре в ботсаду ДНУ у растения-монстра созрели чудовищные плоды
В Днепре в ботсаду ДНУ созрели плоды монстеры деликатесной. Лиана, которую многие прекрасно знают, оказывается, одаривает съедобными плодами. Их по вкусовым качествам давно признали настоящим деликатесным лакомством.
Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения на ФБ странице ботсада ДНУ.
Бразильскую лиану, которую иногда называют монстром или людоедом за строение листьев, похожего на скелет, в Украине часто выращивают ради эстетики. А вот в ботсаду - еще и лакомятся соплодиями тропического растения. Они похожи по строению на кукурузу, потому что с большого цветка появляется куча ягодок.
В Днепре в теплице ботсада ДНУ дозревает самый вкусный деликатесный плод — бананас (Фото)
Что такое монстера
Монстера — вечнозелёная лиана с крупными резными листьями. Своё название она действительно получила от латинского слова «monstrum» (в пер.- чудовище) ввиду того, что в естественной природе ползучие стебли этой лианы диаметром около 20 сантиметров покрытые пучками мочковатых воздушных корней образуют густые заросли, которые в вечерние часы напоминают всяких фантастических монстров из детских сказок.
В ботсаду Днепра настоящее чудо: дозревает самый вкусный тропический плод (Фото)
Плод созревает в виде початка
По словам специалиста, плод созревает в виде початка. В этом году растение уже плодоносило несколько раз.
Бананас по вкусу напоминает банан и ананас с привкусом клубники.
Они похожи по строению на кукурузу, потому что из большого цветка появляется куча ягодок. Вызревает около года и достигает 30 см длиной. Плоды, случайно снятые посетителем, вызвали немалый ажиотаж.
По вкусу напоминает банан и ананас
«Monstera deliciosa в простонародьи — бананас, потому что по вкусу напоминает банан и ананас.
Люди, которые были в жарких странах, говорят, что бананас — это необыкновенная вкуснятина. Срывают зелёными, как на фото, а при созревании каждая чешуйка отпадает одна за другой. Это говорит о созревании. Ну, очень вкусно!», — пишут те, кто пробовал деликатес.
Читайте нашу новую рубрику Огородники