В магазине такие не купите. Как приготовить вкусные шоколадные пряники

Кто же не любит домашнюю выпечку? Душистые пряники, тающие во рту, понравятся даже самым капризным сладкоежкам. Благодаря этому рецепту шоколадных пряников вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением вашего стола. Как приготовить вкусные пряники, расскажет Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 200 мл
Мука – 350 г

Сахар – 220 г
Растительное масло – 35 г
Яичный желток – 1 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 15 г
Сода – щепотка
Соль – щепотка
Пряности – по вкусу

Для глазури:


Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 100-150 г
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте горячее молоко, помешивая венчиком. Оставьте массу остыть.
Добавьте растительное масло, желток, соль, какао, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, замешивая липкое тесто.
Отделите часть теста, обсыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной 8 мм, вырежьте пряники.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Для глазури смешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок.
Смочите пряники в глазури, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте в теплой духовке до застывания глазури.

Напомним, ранее мы писали

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут почти каждый день все мои соседки. Очень простой рецепт