В Украине изменятся требования к производителям шоколада

С 1 января 2018 года в Украине будут действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Об этом сообщила пресс-служба МинАПК.

Обновленные стандарты содержатся в приказе ведомства. Отмечается, что это должно приблизить украинские нормы к европейским.

Европейские требования будут касаться всех шоколадных изделий.

«Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов », - сказала заместительница Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.


По ее словам, если же конфеты не соответствуют европейским нормативам, они потеряют право называться «шоколадными».

Вместо этого будет применяться название «сладкий батончик» или «конфета в глазури».

В министерстве также сообщили, что за январь-октябрь 2017 экспорт украинского шоколада вырос на 35%.

За этот год украинские производители шоколада экспортировали в ЕС продукции на более чем 25 млн долларов.