В Украине изобрели "суперспирт" (ФОТО)

Специалисты предприятия Укрспирт заявляют о создании спирта нового поколения, который они считают лучшим для производства водок, сообщает korrespondent.net

"Нашим ученым удалось объединить мировые достижения в этой сфере и создать совершенно новый продукт – спирт Пшеничная слеза. Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья ", - говорится в сообщении предприятия. 

По словам разработчиков, основными секретами нового продукта являются сырье и многоуровневая очистка. "Пшеничная слеза производится исключительно из хлебного зерна – пшеницы с добавлением ржи и ячменя, в то время как другие виды спирта вырабатываются, в основном, из кукурузы и картофеля. Другим секретом производства нового спирта является многоуровневая очистка. В результате этот спирт имеет невероятно низкий уровень альдегидов, сивушных масел, метилового спирта и других вредных микропримесей", - говорят представители предприятия.

По их словам, по сравнению с другим высококачественным спиртом Люкс, который широко используется для производства водок, в спирте Пшеничная слеза вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли.

"Именно качество спирта, одного из главных компонентов водки, влияет на ее вкус и самочувствие наутро", – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон, который специально приехал в Украину, чтобы ознакомиться с новейшей разработкой украинских специалистов. По словам Томпсона, спирт Пшеничная слеза может вывести качество украинских крепких напитков на принципиально новый уровень. Он заявляет, что по чистоте новый спирт значительно превосходит даже зарубежные стандарты.


Выпуск спирта Пшеничная слеза налажен на Залучанском спиртзаводе в Прикарпатье. В Укрспирте подчеркивают, что завод был специально модернизирован для производства продукта нового поколения.

1691522_-_kopiya

1691521_-_kopiya