Вам очень понравится. Печень по-царски

Куриная печень по-царски – замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится всем, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Печень 600 гр
  • Сухари 1 ст. л.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Морковь 5 шт
  • Лук 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление


  • Берем 600 гр куриной печени, сразу кладем в чашу блендера куриную печень, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец и все взбиваем до однородной массы.
  • Получившуюся массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтобы все настоялось, пока будем готовить другие ингредиенты.
  • Нарезаем лук, четверть полукольца. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать, чтобы она стала мягкой и прозрачной.
  • Теперь натираем морковь на большой терке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и затем обязательно ее посолим. Лук и морковь соединяем и перемешиваем.
  • Берем форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтобы она не протекала.
  • Теперь первым слоем выкладываем часть моркови с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик, затем следующим слоем выливаем часть теста и так еще два раза, последний слой – обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на минут 30-40.

Перед подачей украшаем зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейший львовский сырник.