Вам очень понравится. Печень по-царски
Куриная печень по-царски – замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится всем, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Печень 600 гр
- Сухари 1 ст. л.
- Манка 0,5 стакана
- Молоко 100 мл
- Морковь 5 шт
- Лук 5 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для декора
Приготовление
- Берем 600 гр куриной печени, сразу кладем в чашу блендера куриную печень, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец и все взбиваем до однородной массы.
- Получившуюся массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтобы все настоялось, пока будем готовить другие ингредиенты.
- Нарезаем лук, четверть полукольца. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать, чтобы она стала мягкой и прозрачной.
- Теперь натираем морковь на большой терке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и затем обязательно ее посолим. Лук и морковь соединяем и перемешиваем.
- Берем форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтобы она не протекала.
- Теперь первым слоем выкладываем часть моркови с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик, затем следующим слоем выливаем часть теста и так еще два раза, последний слой – обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на минут 30-40.
Перед подачей украшаем зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейший львовский сырник.