Вкус детства: Как приготовить ленивые вареники

Все мы очень часто вспоминаем разные вкусы из детства, так как с ними у нас связаны теплые, домашние воспоминания. Сегодня у вас есть шанс освежить вашу память. Как приготовить настоящие ленивые вареники со вкусом из детства вам расскажет Днепровская Панорама. 

вареники1

Ингредиенты: 

  1. Сыр - 300г;
  2. Куриное яйцо- 1 шт;
  3. Сахар - 2 ст.л.;
  4. Мука - 4 ст.л.; 
  5. Одна щепотка соли (рассыпчатая, чтобы добавить ее в воду при варении) 
  6. Лимонная цедра - 3г;
  7. Натуральный йогурт - 200г; 
  8. Сахарная пудра - 1 ст.л.; 
  9. Одна веточка мяты.   

вареники2


Способ приготовления: 

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых вареников с йогуртовым соусом.
  2. Возьмите 300 г сыра, протрите сито, чтобы вареники выходили без комков.
  3. Измельчить кожуру одной половины лимона с помощью терки. 
  4. В миске смешайте творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
  5. Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скачайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы.
  6. Немного прижмите и обваляйте в муке.
  7. Отварите кусочки теста в кипящей воде в течении 2-х минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус.
  8. Смешайте 200 г натурального йогурта, 1-ну столовую ложку сахарной пудры и измельченные мяту. Подавать вареники вместе с соусом.

Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением! 

Напомним, ранее мы писали: В Дніпрі пройде благодійний захід крафтового пива CraftКультура!