Вкус детства: Как приготовить ленивые вареники
Все мы очень часто вспоминаем разные вкусы из детства, так как с ними у нас связаны теплые, домашние воспоминания. Сегодня у вас есть шанс освежить вашу память. Как приготовить настоящие ленивые вареники со вкусом из детства вам расскажет Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- Сыр - 300г;
- Куриное яйцо- 1 шт;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Одна щепотка соли (рассыпчатая, чтобы добавить ее в воду при варении)
- Лимонная цедра - 3г;
- Натуральный йогурт - 200г;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.;
- Одна веточка мяты.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых вареников с йогуртовым соусом.
- Возьмите 300 г сыра, протрите сито, чтобы вареники выходили без комков.
- Измельчить кожуру одной половины лимона с помощью терки.
- В миске смешайте творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
- Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скачайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы.
- Немного прижмите и обваляйте в муке.
- Отварите кусочки теста в кипящей воде в течении 2-х минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус.
- Смешайте 200 г натурального йогурта, 1-ну столовую ложку сахарной пудры и измельченные мяту. Подавать вареники вместе с соусом.
Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением!
Напомним, ранее мы писали: В Дніпрі пройде благодійний захід крафтового пива CraftКультура!