Вкус Италии по украинской цене. Рецепт вяленых томатов

Люди, которые любят итальянскую кухню, знают, что вяленые помидоры придают любым стараниям насыщенный вкус. Но ведь в магазинах баночка таких томатов продается по действительно бешеной цене. Днепровская панорама рассказывает, как приготовить их дома из наших родных и дешевых помидоров.

Ингредиенты:

Черри – 2 кг.
Прованские травы.
Сушеный базалик.
Розмарин.
Морская соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Растительное масло (для заливки).

Приготовление:

Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Из семян можно приготовить томатный сок.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте солью, сахаром и прованскими приправами.
Разогрейте духовку до 90 градусов и запекайте помидоры примерно 3 часа с приоткрытой дверцей (в дегидраторе сушу при 70 градусах примерно 4-5 часов).
Готовые вяленые помидоры складываем в чистую банку. Перекладываем с чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, листьями базилика и веточками розмарина.
Растительное масло подогреваем до 50 градусов и заливаем баночки с томатами.

Также ранее мы писали Беру 6 яблок и немного муки: так мало кто готовит. Лучший пирог, который я пробовала в своей жизни