Вкус лета зимой. Рецепт сацебели из помидоров

Спелые летние томаты на зиму заготавливают по-разному: их и маринуют, делают сок, томатную пасту, борщовую заправку. А вот если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета с нотками Грузии, Днепровская панорама делится рецептом сацебели, который можно использовать как соус к блюдам, так и как заправку для салатов.

Ингредиенты:

5 кг помидоров;
2 кг болгарского перца;
4 шт. острого перца;
2 головки чеснока;
4 ст. л хмели-сунели;
4 ст. л уцхо-сунели;
2 ст. л кориандра;
5 ст. л соли.

Приготовление:

Перекрутите через мясорубку овощи. Поставить на огонь. Добавить специи и все хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре или в подвале (погребе). Подавать к мясу, птице и рыбе. Так же можно использовать в приготовлении чахохбили или как заправку в салат.

Также ранее мы писали Проще не бывает. Кабачковый рулет с грибами