Проще не бывает. Кабачковый рулет с грибами
Каждая хозяйка бы раз сталкивалась с необходимостью переработать большое количество кабачков. Задача упростится, если применить рецепт приготовления кабачкового рулета с грибами. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Кабачки 2шт. (570 г)
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Укроп 2-3 веточки
- Лук, морковь по 1 шт.
- Грибы 300 г
- Сыр 50 г
- Сметана 2 ст.
Приготовление
- Кабачки мелко натереть, посолить, дать постоять. Отжать сок.
- Смешать кабачки с мукой, разрыхлителем, яйцами, укропом, поперчить.
- Тесто вылить на лист с пергаментом, распределить и испечь при 180 градусах 20-25 мин.
- Лук с морковью пассеровать на растительном масле.
- Грибы порезать мелко, жарить без растительного масла до испарения жидкости.
- Посолить, добавить овощи, томить 10 минут.
- Корж освободить от пергамента, свернуть, остудить.
- Грибы и овощи охладить.
- Развернуть лепешку, распределить начинку, не доходя 2-3 см до края, на наружный край посыпать сыр, свернуть, положить на противень швом вниз.
- Торцы обильно смазать сметаной.
- Посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра на 5-7 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сыр в домашних условиях.