куриные бедра — шесть штук; один молодой кабачок; сыр твердый — 150 грамм; чеснок — три зубчика; соль по вкусу; майонез — 4-6 столовых ложек; щепотка молотого перца.
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
- Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
- Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
- Разделку мяса производим на кухонной доске.
- Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
- Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
- Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
- Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
- Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
- Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
- Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
- Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
- Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
- После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
- Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами.
- Кто-то любит много майонеза, а кто-то — совсем капельку.
- Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
- Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
- Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей.
Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных.
Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность.