Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме
Любите торт "Пинчер", но не знаете, как приготовить. Советуем воспользоваться очень простым и проверенным годами рецептом.
Торт обалденно вкусный! Его можно приготовить на любой праздник, и ваши гости будут в восторге! А ваша семья будет просить вас готовить Пинчер каждую неделю!
Ингредиенты, которые нужны для коржа:
- 180 г сахара;
- Три яйца;
- 200 мл сгущенки;
- 200 г сметаны;
- 20 г какао;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- 250 г муки;
- Один пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты, которые нужны для начинки:
- 180-200 г чернослива;
- 130-150 г изюма;
- 100 г грецкого ореха.
Ингредиенты, которые нужны для крема:
- 200 г сахарной пудры;
- 1000 мл сметаны.
Ингредиенты, которые нужны для глазури:
- 90-100 г сливочного масла;
- 140-160 г черного шоколада.
Поэтапный процесс приготовления прекрасного Пинчера с черносливом и сметанным кремом
- Готовим корж:
Взбить яйца, а после всыпать два вида сахара и еще раз хорошенько взбить при помощи миксера.
Теперь добавить в массу сгущенку, сметану и снова взбивать.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать во взбитую массу.
Просеять какао, размешать, а затем взбить миксером до однородного состояния.
В форму положить пекарскую бумагу, смазать всю маслом растительного происхождения и выложить тесто, разровнять его.
Духовку включить на 180° и после того, как нагреется, поместить корж приблизительно на 35 минут. Проверить на готовность с помощью тонкой деревянной палочки.
- Подготавливаем начинку:
Орехи порезать на небольшие кусочки, чернослив на кусочки среднего размера. С изюмом ничего делать не нужно)
- Готовим крем:
Соединить ингредиенты, размешать и взбивать при помощи миксера в течение пяти минут.
- Формируем торт:
Готовый и остывший корж поделить на три коржа. Сделать это можно ниткой, чтобы коржи вышли ровными и красивыми.
Одни корж, который будет верхушкой торта, нужно разрезать на полоски, а их на небольшие квадратики (толщина 2-2,5 см) и сложить на блюдо.
Целый корж покрыть кремом, посыпать черносливом (количество сухофруктов регулируйте сами), орехами, изюмом и положить его на другую тарелку.
Третий корж тоже покрыть кремом, посыпать начинкой и положить сверху первого.
Нарезанные квадраты необходимо обмокнуть в крем и выложить на второй корж в виде шапочки.
Еще покрыть кусочки сверху кремом, посыпать начинкой и выложить оставшиеся квадратики, которые тоже нужно обильно покрыть кремом.
Поместить тортик на 60 минут в холодильную камеру.
- Готовим глазурь:
Соединить шоколад и масло в одной емкости и растопить любым удобным способом. Полить сверху торт в виде полосочек.
Напомним, ранее мы писали