Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме

Любите торт "Пинчер", но не знаете, как приготовить. Советуем воспользоваться очень простым и проверенным годами рецептом.

Торт обалденно вкусный! Его можно приготовить на любой праздник, и ваши гости будут в восторге! А ваша семья будет просить вас готовить Пинчер каждую неделю!

Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном кремеВкуснейший торт «Пинчер» на сметанном кремеВкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме

Ингредиенты, которые нужны для коржа:

  • 180 г сахара;
  • Три яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г какао;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 250 г муки;
  • Один пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 180-200 г чернослива;
  • 130-150 г изюма;
  • 100 г грецкого ореха.

Ингредиенты, которые нужны для крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1000 мл сметаны.

Ингредиенты, которые нужны для глазури:

  • 90-100 г сливочного масла;
  • 140-160 г черного шоколада.

Поэтапный процесс приготовления прекрасного Пинчера с черносливом и сметанным кремом

pen
  1. Готовим корж:

Взбить яйца, а после всыпать два вида сахара и еще раз хорошенько взбить при помощи миксера.

Теперь добавить в массу сгущенку, сметану и снова взбивать.

Муку смешать с пекарским порошком и всыпать во взбитую массу.

Просеять какао, размешать, а затем взбить миксером до однородного состояния.


В форму положить пекарскую бумагу, смазать всю маслом растительного происхождения и выложить тесто, разровнять его.

Духовку включить на 180° и после того, как нагреется, поместить корж приблизительно на 35 минут. Проверить на готовность с помощью тонкой деревянной палочки.

  1. Подготавливаем начинку:

Орехи порезать на небольшие кусочки, чернослив на кусочки среднего размера. С изюмом ничего делать не нужно)

  1. Готовим крем:

Соединить ингредиенты, размешать и взбивать при помощи миксера в течение пяти минут.

  1. Формируем торт:

Готовый и остывший корж поделить на три коржа. Сделать это можно ниткой, чтобы коржи вышли ровными и красивыми.

Одни корж, который будет верхушкой торта, нужно разрезать на полоски, а их на небольшие квадратики (толщина 2-2,5 см) и сложить на блюдо.

Целый корж покрыть кремом, посыпать черносливом (количество сухофруктов регулируйте сами), орехами, изюмом и положить его на другую тарелку.

Третий корж тоже покрыть кремом, посыпать начинкой и положить сверху первого.

Нарезанные квадраты необходимо обмокнуть в крем и выложить на второй корж в виде шапочки.

Еще покрыть кусочки сверху кремом, посыпать начинкой и выложить оставшиеся квадратики, которые тоже нужно обильно покрыть кремом.

Поместить тортик на 60 минут в холодильную камеру.

  1. Готовим глазурь:

Соединить шоколад и масло в одной емкости и растопить любым удобным способом. Полить сверху торт в виде полосочек.

Напомним, ранее мы писали

Торт «Пломбир» без выпечки за 15 минут