Вкусно, быстро, изысканно: готовим аппетитные слойки с креветками и авокадо

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит время, но не готов идти на компромиссы со вкусом. Благодаря готовому слоеному тесту и простым ингредиентам, вы легко приготовите отличные слойки, сочетающие в себе свежесть авокадо, насыщенный вкус креветок и оригинальность вяленых томатов, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

слоеное тесто 200 г.
крем-творог 3 ст. л.
вяленые томаты 7 шт.
оливки 10 шт.
авокадо 1 шт.
креветки 130 г.
сок лимона 2 ч. л.
желток 1 шт.


Приготовление

  1. Слегка раскатываем тесто, нарезаем квадратиками, смазываем водой, складываем по диагонали. Смазываем желтком и выпекаем при 190*15-20 мин.
  2. Смешиваем крем-творог с измельченными томатами и оливками. Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (в процессе поливаем соком лимона).
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Наполняем слойки начинкой, выкладываем авокадо и креветки.

Также раньше мы писали Сочные ватрушки с вишнями без лишней мороки: быстрый рецепт без дрожжей