Вкусно, как в детстве: творожно-тыквенная запеканка
Вспомните вкус домашнего уюта. Эта запеканка перенесет вас туда, где царили тепло и аромат выпечки. Сладкая тыква и нежный сыр образуют идеальный дуэт для семейных посиделок, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
тыквенное пюре – 300 г.
кисломолочный творог – 250 г кисломолочного сыра.
яйца – 3 шт.
рисовая мука – 4 ст. л.
кукурузный крахмал – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – щепотка.
цедра апельсина.
Приготовление
- В готовую тыкву (не горячую) добавить одно яйцо, 2 столовые ложки крахмала и столько же муки (муку можно брать обычную), пол чайной ложки разрыхлителя, пробить все блендером до однородности, добавить немного цедры апельсина, перемешать
- Во второй емкости объединить кисломолочный творог, два яйца, соль, ванильный сахар, полчайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала, перебить блендером до однородной массы.
- В форму для запекания выложить поочередно обе массы, палочкой нарисовать узор. Выпекать 40-45 мин при 180*. Если любите, чтобы было сладко, можно добавить немного сахара.
Также раньше мы писали Кому нельзя пить томатный сок