Вкусные майские: простые рецепты сэндвичей для днепрян
Майские праздники - это свежий воздух, солнце, приятная компания и конечно же вкусная еда. "Днепропетровская панорама" подготовила парочку простых рецептов вкусных и сытных сэндвичей для днепрян.
Сэндвич с красной рыбой
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- белый перец (щепотка);
- семга слабого посола;
- нежный сливочный сыр 200 г;
- зеленый молодой лук (пучок).
Смешайте сыр с тщательно нарезанным луком, приправьте перцем по вкусу. Полученным соусом смажьте два кусочка хлеба. На один из них положите рыбу и накройте другим сырной массой вниз. Такой сэндвич можно разрезать пополам.
Бутерброд с зеленью
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- черный хлеб;
- зеленый молодой лук;
- любая зелень на ваш вкус (майоран, орегано, базилик, укроп, петрушка и т. д.).
Подтаявшее масло нужно смешать с мелко нарезанной зеленью. Полученной массой смажьте бутерброд. Готово!
Весенний бутерброд
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвичей;
- редис 4 штуки;
- огурцы 2 штуки;
- яйца 1 штука;
- зеленый салат (листья) 4 штуки;
- сливочное масло 20 грамм.
Сварить яйца и нарезать их кружочками. Огурцы и редис тоже нарезать кружочками. Хлеб обжарить на хорошо разогретой сковородке пару минут, потом смазать сливочным маслом. На два кусочка хлеба выложить листья салата, огурцы, редис и яйца. Плотно соединить обе половинки вместе.
Питательный бутерброд с орехами и бананами
Ингредиенты:
- банан;
- белый хлеб;
- арахисовое масло.
Подрумянить хлеб в духовке. Смазать маслом из арахиса и положить сверху кружочки банана.
Простой сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб;
- авокадо;
- сок лайма или обычного лимона;
- копченый лосось.
Перемешать до однородной массы мякоть авокадо и сок лайма (лимона). Смазать полученным соусом хлеб и выложить сверху кусочки рыбки.
Сэндвич с салями на итальянский лад
Ингредиенты:
- тапенада с оливками 70-75 грамм (паста-соус, продается в магазинах);
- белый итальянский хлеб;
- оливковое масло;
- уксус;
- сочная колбаса салями или ветчина 90 грамм;
- перец (консервированный);
- сыр моцарелла 200 грамм;
- базилик (листья);
- молотый черный перчик.
Смазать нарезанные вдоль половинки хлеба тапенадой. Добавить пару капель масла, а потом уксуса. Выложить консервированный перец, кусочки сыра, салями (ветчину), листья базилика и приправить перцем. Хорошенько завернуть полученный сэндвич в пищевую пленку и крепко придавить доской. Оставить постоять до двух часов. Потом снять пленку и порционно нарезать.
Бутерброд с сыром и грибами
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 4 штуки;
- цельнозерновой хлеб;
- масло сливочное 3-4 чайные ложки;
- оливковое масло 1-2 столовые ложки;
- половинка репчатого лука;
- чеснок 1 зубок;
- твердый сыр 4 кусочка.
Обжарить на оливковом масле лук (5 - 7 минут). Добавить чеснок. Через минуту выложить грибы и готовить 10 - 15 минут до золотистого состояния. Поперчить, посолить. Снять с огня. Всыпать тёртый сыр и перемешать с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны и обжарить промасленной стороной. Выложить грибную начинку на один кусок и закрыть вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
Быстрый бутерброд с копченым цыпленком (курицей)
Ингредиенты:
- нежное филе цыпленка (либо курицы) копченое;
- вчерашний хлеб;
- сыр твердый;
- авокадо;
- зеленый лучок;
- душистый, молотый перец.
Нарезать небольшими ломтиками филе и спелое авокадо. Положите на хлеб сперва филе, потом авокадо. Посыпьте мелко нарезанным луком, тертым сыром и перцем. Запеките в духовке пару минут при температуре 240 °С.
Приятного аппетита!