Вкусный и сытный обед. Фаршированный картофель в духовке

Запеченный в духовке фаршированный картофель - вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Картофель 8-9 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Молоко 2-3 столовых ложки
  • Укроп по вкусу
  • Сыр засыпать сверху 100 г
  • Бекон 150 г

Приготовление

Духовку разогреть на 180-200 градусов (для большого картофеля).

Вымытые картофелины в кожуре обильно смазать растительным маслом, посолить и запечь до готовности (проверяйте ножом). Дать немного остыть. Разрезать вдоль пополам. Вынуть максимум мякоти ложкой. Кожицу выложить плотно в противень, смазанный маслом, внутри посолить, поперчить.

Картофельную мякоть посолить и растолочь, добавить мягкое сливочное масло, тертый сыр, укроп, молоко. Можно добавить жареные грибы с луком. Начинить шкурку, сверху выложить бекон или сало, грудинку. Отправить в духовку. За 3 минуты до готовности присыпать творогом.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт вкусных сырников на завтрак.