Вкусный торт из кабачков
Мы привыкли к тому, что торт – это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое – многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.
Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы – в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным - можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка – это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить.
3. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины.
5. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
6. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
7. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
8. Помидоры нарезать тонкими кружочками
9. Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
10. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Можно вместо помидоров использовать мясную начинку.
Ингредиенты:
- 500 гр.фарша (я брала куриный)
- 5 небольших луковички
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить до готовности: лук + фарш + зелень + специи + чеснок через пресс.
Теперь собираем торт - промазываем вначале корж майонезом, затем фарш, снова корж и т.д. - верх майонезом и остатки фарша, в холодильник на несколько часов для пропитки, но можно есть и сразу!
Кабачковый торт - полезные советы опытных кулинаров:
- Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.
- Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами – будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом – ужасной апельсиновой коркой.