Вкусный торт из кабачков

Мы привыкли к тому, что торт – это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое – многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы – в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным - можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка – это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль, перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

3. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

4. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины.

5. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

6. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.

7. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


8. Помидоры нарезать тонкими кружочками

9. Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

10. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.

Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Можно вместо помидоров использовать мясную начинку.

Ингредиенты:

  • 500 гр.фарша (я брала куриный)
  • 5 небольших луковички
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить до готовности:  лук + фарш + зелень + специи + чеснок через пресс.

Теперь собираем торт - промазываем вначале корж майонезом, затем фарш, снова корж и т.д. - верх майонезом и остатки фарша, в холодильник на несколько часов для пропитки, но можно есть и сразу!

Кабачковый торт - полезные советы опытных кулинаров:

  • Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.
  • Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами – будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом – ужасной апельсиновой коркой.