Вы не захотите колбасы из магазина. Как приготовить сочную буженину из куриного филе

После этого рецепта вы больше не захотите покупать колбасу в магазине, утверждает автор фуд-блога anny.cooking. Она предлагает  несложный рецепт  буженины из куриного филе, передает Днепровская панорама

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 0,5л воды

Маринад 1

  • 1,5 ч.л. соли,
  • душистый и черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист

Маринад 2

  • 1/2 ч.л. карри нежный
  • 1 ч.л. с горкой паприки
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • по 1 ч.л. соевого соуса, меда и растительного масла.

Пошаговый рецепт

  • В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, размешиваем и добавляем остальные составляющие маринада 1, кладем куриное филе и маринуем его 2-3 часа.
  • Вынимаем, хорошо просушиваем, обкручиваем нитью, соединяем все для маринада 2 и обмазываем мясо. Маринуем его еще 30 минут - 2 часа.
  • Выпекаем при 200 градусах - 30 минут, охлаждаем в выключенной духовке, или под фольгой.
  • Подаем к столу в любое время дня.

Напомним, мы публиковали простой рецепт ленивых вареников с картофелем от шеф-повара Клопотенко.