Взрыв вкуса на тарелке: острая закуска из зеленых помидоров

Ищете оригинальную закуску к мясным блюдам или просто хотите сохранить вкус лета на зиму? Этот рецепт маринованных зелёных помидоров с пикантной заправкой точно вам понравится, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Болгарский перец – 4 шт.
Горький перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Уксус 9% – 100 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зеленые помидоры – 2 кг.

Приготовление

  1. Для маринада в чаше блендера смешиваем болгарский перец, чеснок, горький перец, петрушку и укроп. Пробиваем блендером.
  2. Добавляем 9% уксус, растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем, маринад готов. Помидоры нарезаем, заливаем маринадом, перемешиваем и перекладываем в банке. Отправляем в холодильник в сутки.

Также раньше мы писали Вкусно и экономно: ленивые пирожки на каждый день