Заказ поверг в шок: кондитер из Днепра рассказал о первом панорамном торте (Фото)

Известный кондитер из Днепра Дмитрий Никифоренко рассказал о заказе, который поначалу поверг его в шок. Этой историей на своей странице в Фейсбук он открыл рубрику, в которой пообещал отвечать на вопросы пользователей.

"Это был самый неожиданный и непонятный заказ, который поверг меня в шок. Сразу оговорюсь, что непонятным он был потому, что я даже не представлял, с чего надо начинать и вообще, как делать", — отметил кондитер.

Заказ, пишет Никифоренко, был таков: у него попросили сделать в уменьшенном масштабе здание днепропетровского металлургического института, площадь перед зданием,  а также полностью воспроизвести проезжую часть и бывшее здание кафе "Льдинка" напротив. Кроме того, стояло условие, чтобы все это было съедобным.

271884400_1611870302488979_2991670217355348653_n

Сейчас кондитер не может вспомнить, сколько бессонных ночей тогда провел в поиске решения - в то время он был далеко не таким опытным, и терзался вопросами, из чего можно сделать деревья и кусты, скамейки, трамвай, урны и тому подобное. Как и в большинстве случаев, ответы искал в Интернете.

Внутри зданий, конечно же, были торты, а декор изготавливал из лепной массы, состоящей из воздушного риса и маршмеллоу. Это была еще та работа", — отмечает Дмитрий.

271758527_1611870422488967_3952745231478713960_n

На тот момент днепрянину не приходилось работать с такими мелкими деталями, поэтому на создание декора ушли не одни сутки. С того момента, считает мастер, у него, вероятно, и появилась любовь к детализации при создании своих сладких шедевров.

271859095_1611870465822296_3111716617105192174_n

Немало времени ушло и на то, чтобы собрать все детали в общую композицию и водрузить ее на подложку.  Но и это оказалось не последним испытанием. Размеры подложки - метр на 70 см, не позволяли пронести торт в дверной проем. Дверь пришлось снять, а заказ проносить под небольшим наклоном.

271790752_1611870379155638_2629391897158809353_n

Как признался Никифоренко, результат его трудов превзошел все ожидания заказчика - торт и декор съели до последней крошки. Сам же кондитер получил ценный опыт и уверенность в том, что даже невозможное - возможно.

271796058_1611870335822309_2438893982575897636_n

Напомним, что Дмитрий Никифоренко неоднократно удивлял днепрян своими шедеврами - сладким "борщом", тортами в виде прачечной со стиральной машинкой, взрывчатки и другими.

Читайте также Удобно и комфортно: в Днепре снова доступен бесплатный автобусный маршрут (График)