Жареный сыр в яйце на завтрак: пошаговый рецепт
Жареный сыр в яйце и кунжуте получается очень аппетитным и нежным. Отличный и сытный завтрак или дополнение к чаю для тех, кто не любит сладкое.
Ингредиенты
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый рецепт
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить яйцо вилочкой.
- Твёрдый сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Обмакнуть кусочек сыра во взбитое яйцо.
- Обвалять сыр в муке
- Снова окунуть сыр в яйцо и затем обвалять в кунжуте.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду кусочки сыра в панировке. Жарить сыр на среднем огне примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Подавать жареный сыр в горячем виде.
Приятного аппетита!
Читайте также Мясные деликатесы в домашних условиях: вяленое мясо (Видео)