Жаркое в рукаве: "Пусть лучше пузо лопнет", рецепт шикарного блюда
Рецепт шикарного горячего блюда на скорую руку: лучшее жаркое в рукаве. Мясо берем любое. Если вы что-то из данных овощей не любите, пропустите, готовьте без них.
Нарезали все продукты крупными кусочками, сложили в рукав – и забыли на час. Специи тоже выбирайте по своему вкусу. А самое главное: делайте все быстро, с хорошим настроением – и с любовью.
И тогда на вашем столе будет очень вкусный, ароматный и красивый обед или ужин, приготовленный без особых усилий с вашей стороны. И мясо, и овощи получаются сочными, нежными, мягкими – вкушать подобное блюдо сплошное удовольствие.
Ингредиенты
- любое мясо– 600 грамм,
- перец болгарский – 2 штуки,
- картофель – 1 килограмм,
- белокочанная капуста – 800 грамм,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука,
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
- сметана – 4 столовых ложки,
- кетчуп – 3 столовых ложки,
- рукав для запекания.
Как приготовить лучшее жаркое в рукаве
- Все продукты нарезаем крупно. Мясо режем кусочками чуть побольше, чем на гуляш.
- Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок (на забудьте его потом промыть) нарезаем крупной соломкой.
- Картофель и морковь очищаем, промываем, режем крупными кусочками (будет очень красиво, если вы их нарежете фигурным ножом!).
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами, белокочанную капусту – крупными дольками.
- Складываем все в большую миску, добавляем соль, специи, перец, кетчуп, сметану и перемешиваем. Я использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла: она вкусная, густая – и не кислая.
- Перекладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на один час.
- За 10 минут до готовности разрезаем рукав и даем нашему блюду подрумяниться.
Лучшее жаркое в рукаве готовим на ужин, на обед и на праздничный стол также подойдет!
Подаем на сервировочном блюде и, конечно же, с зеленью: ну, как без нее! Дополнить такой шикарный обед можно легким салатом из свежих или маринованных овощей, кусочками ароматного домашнего хлеба. Освободившееся время посвятите себе и своей семье. Все перечисленные рецепты блюд вы можете посмотреть на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Напомним, ранее мы писали
Салат «Эх, Людмила»: когда гости на пороге и всего 7 минут (2 рецепта)