Оказалось, я всю жизнь неправильно тёрла сыр на тёрке. Сестра научила (сыр больше не прилипает)
Бывает, стараешься аккуратно натереть мягкий сыр, а он все равно прилипает к терке. Кстати, это касается не только, сыра, а и отварных овощей, к примеру, картофеля. Большую часть продуктов, такие как орехи, овощи и тому подобное, можно измельчить при помощи блендера. Но измельчить таким способом, можно, к сожалению, не все продукты. Для приготовления некоторых блюд, определенные продукты необходимо измельчать только при помощи терки. И тут, у многих, возникают трудности.
Сначала сестра попробовала натереть сыр на терке обычным способом, и он прилип к внутренней стороны терки и размазался.
Чтоб такого не случалось, нам понадобится любое подсолнечное или оливковое масло. Затем, при помощи кондитерской кисти, смазываем маслом терку с двух сторон и повторяем процесс.
После такой обработки терки, продукты измельчаются в два раза быстрей. Масло помогает сохранить целостность сырных полосок и терку чистой.
Плавленый сырок, натертый на смазанной маслом терке, выглядит намного красивей и теперь им по-настоящему можно украсить блюдо.
Такой способ подходит даже для самой мелкой терки.
Это касается и овощей, все полоски ровные и одинакового размера. Теперь я до конца понимаю народную мудрость: «Идет как по маслу».