Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда: быстро и  очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • Филе не жирной рыбы (треска) - 600-700 гр.
  • Помидор  - 1 шт.
  • Сметана  - 3-4 ст.л.
  • Чеснок -  2-3 средних зубка
  • Сыр твёрдый - 50-70 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Соль, перец 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.

2. Выложить рыбу в форму для запекания.

3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.

4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

5. Посолить. Зелень мелко порубить.

6. Сыр натереть на  крупной тёрке.

7. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

8. Запекать в духовке при 200 градусах примерно  30 минут. 

Если делаете в микроволновке то запекать в открытой посуде на средней мощности 12 минут.