Вкус детства: рецепт идеально пышного бисквита
Многие хозяйки во время приготовления десертов часто сталкиваются с трудностями – особенно если нужно сделать пышное, вкусное тесто. Днепровская панорама подготовил вам несколько лайфхаков, как сделать бисквитное тесто для торта идеальным.
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 200 г
- Соль - щепотка
Простые правила, чтобы бисквит получился просто великолепным
1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры
Если планируем приготовить бисквит – достаем продукты из холодильника вперед. Таким образом, все продукты будут перемешиваться между собой лучше. Ведь часто в процессе приготовления бисквита есть и вода и жир. Эти вещества лучше соединяются при более теплой температуре.
2. Белки нужно отделять от желтков.
Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, отделять белки от желтков. Надо разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, приподнять шейку к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
Затем желтки сбиваем с сахаром до белого и вводим туда все сухие ингредиенты. Белки сбиваем до крепких пиков. Чтобы определить правильную консистенцию, переверните посуду: белок должен остаться на месте, не вытекать.
3. Белки с желтками нужно соединять равномерно
Когда соединяем белки с желтками, текстуры пытаемся приблизить одну к другой. Вводим небольшую часть белков в желтки, аккуратно перемешиваем, только после этого вводим следующую часть.
4. Сливочное масло тоже соединяем с тестом постепенно
После добавления в растопленное тесто, не горячего сливочного масла долго не перемешиваем.
5. Выпекаем по одному коржу в форме
Чтобы бисквит получился хорошего качества, каждый корж лучше выпекать в отдельной форме.
Читайте также: Что бы такого съесть, чтобы похудеть: лучший рецепт диетической шаурмы