27 февраля - день памяти святого Кирилла, что категорически нельзя делать

Православный праздник 27 февраля – День памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского. Именно святой Кирилл вместе с братом своим Мефодием считаются родителями славянской письменности.

Святой равноапостольный Кирилл, учитель Словенский (до принятия схимы – Константин), и старший брат его Мефодий (память 6 апреля) по происхождению славяне, родились в Македонии, в городе Солуни. Оба брата были посланы в 857 году императором Михаилом в миссионерское путешествие для проповеди христианства у хозар. По дороге они останавливались в Херсоне и обрели там мощи священномученика Климента, папы Римского. Прибыв к хозарам, святые братья беседовали с ними о христианской вере. Убежденный проповедью святого Кирилла хозарский князь и с ним весь народ приняли христианство.

Святые Кирилл и Мефодий по откровению Божию составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и многие Богослужебные книги. Они ввели Богослужение на славянском языке. Затем святые братья были вызваны в Рим по приглашению Римского папы, где папа Адриан И встретил их с великой честью, ибо они принесли туда мощи священномученика Климента, папы Римского. По природе болезненный и слабый, святой Кирилл от многих трудов вскоре заболел и, приняв схиму, скончался в 869 году 42-х лет.

Приметы на 27 февраля:

  • по погоде на Кирилла судят о том, какой будет весна 2021;
  • каков Кирилл – таков и август;
  • ясная погода – к скорому похолоданию, но теплому лету;
  • синицы громко поют – к потеплению.

синица

Что категорически нельзя делать 27 февраля:

  • стричь ногти и волосы;
  • визит к врачу лучше перенести – особенно к стоматологу или косметологу.

стоматолог

Источник

Ранее мы писали: