4 июля - Ульянов день, что категорически нельзя делать

4 июля 2021 года (21 июня по старому стилю) День почтения памяти мученика Иулиана Тарсийского.

В народе имя Иулиан трансформировалось в более привычное по звучанию Ульян, а кроме того этот день накрепко связан с прекрасным деревом, почитаемым у славян, – липой. Именно 4 июля наступал период сбора ее цветов, которым приписывалась чудодейственная сила в избавлении от болезней. Как известно, и в наше время цветы липы используют в фармакологии и народной медицине.

Иулиан жил в одной из римских провинций. С мальчишеских лет он приобщился к христианской вере. Когда же преследование христиан приобрело особенный размах, Иулиан оказался в числе тех, кто был схвачен и под пытками принуждался к отречению от веры Во Христа. Но никакие ухищрения истязателей, длившиеся более года, не смогли заставить Иулиана отказаться от его глубочайших верований в Господа. И тогда мучители, связав юношу, посадили в мешок и выбросили его в море. Удивительно, но его тело прибило к берегу, а братья по вере похоронили мученика по христианским обычаям. Позже рядом с его мощами стали происходить чудеса исцеления от недугов, и Иулиан был причислен к лику святых.

Приметы и суеверия на 4 июля:

  • Если с утра и до полудня ветер следует за солнцем, а после – в обратную сторону, то погода в ближайшие дни будет хорошей.
  • Если после дождя парит, и солнце яркое и жаркое, то до ночи будут еще осадки.
  • День подходит для борьбы с мучнистой росой на растениях.
  • Липовый цвет 4 июля наделен целебной силой.

Дождь 14 марта. Примета

Что категорически нельзя делать 4 июля:

  • в этот праздник запрещено ругаться со своим любимым человеком. Необходимо научиться ценить любовь, отношения и взаимопонимание. Также в этот день лучше не выяснять отношения. Важно научиться находить компромисс, уметь мириться и дружить,
  • 4 июля запрещено опаздывать. Особенно, если речь идет о свидании,
  • нельзя разлучаться. Свое свободное время желательно проводить вместе с любимым человеком и с пользой.

ссора

Источник

Ранее мы писали: