Апельсиновый торт за 15 минут. Рецепт на каждый день
В жаркую погоду не особо хочется стоять у плиты или духового шкафа. Но все же домашнего сладкого на десерт всем хочется. Этот торт готовится за считаные минуты, а исчезает в одно мгновение. Очень простой и вкусный рецепт на каждый день, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты для бисквита:
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 8 г;
- Масло – 80 мл;
- Апельсиновый сок – 90 мл;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 15 г;
- Яйца – 3 штуки.
Ингредиенты для крема:
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- Апельсиновый сок – 250 мл.
Приготовление апельсинового торта:
Взбалтываем яйца вместе с щепоткой соли и сахаром. В смесь добавляем масло, апельсиновый сок и ванильный сахар, перемешиваем с помощью венчика.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их к смеси. Смешиваем компоненты до полного соединения.
В форму для запекания выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 30–35 минут при 180 градусах.
После выпекания даем остыть и разрезаем пополам.
В сотейнике смешиваем сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, доводим до кремообразного состояния.
После этого крем выливаем на нижний слой и распределяем его, накрываем сверху второй частью.
Домашний торт готовится очень просто и не занимает много времени. При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали: В Днепре с прилавков исчез старый картофель (фото)