Бермудский треугольник в Румынии: кошмарное место, вид которого не даст вам заснуть ночью (Фото)

Лес Хойя-Бачу настолько пугающий, что просмотр его фото на ночь вызывает кошмарные сновидения. В нем происходит множество аномалий: люди пропадают, деревья изгибаются под причудливыми углами, в центре леса находится пустая поляна, на которой ничего не растет. Поговаривают, что в этих местах когда-то жил сам Влад Цепеш, ставший прототипом Дракулы. 

Лес 6

По легенде, в начале прошлого века лес Хойя стал меняться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев постепенно изгибались под чудовищными углами. Почва зарастала густым мхом. Из леса постепенно исчезли звери, а за ними почти и все птицы.

Лес 1

Зловещую репутацию лес Хойя начал оправдывать сразу после окончания Первой мировой войны. В одной из местных деревень жил пастух. Летним июньским днем пастух погнал отару в 200 голов на ярмарку в Клуж. Путь его пролегал через лес. Бачу зашёл туда рано утром и… бесследно исчез. Никаких следов ни пастуха, ни овец обнаружить не удалось.

Лес 2

С тех пор, лес, словно хищник, распробовавший вкус человеческой крови, требовал всё новых и новых жертв. В течение нескольких лет в Хойя-Бачу пропали ещё несколько человек. Их тела тоже не были найдены.

Лес 4

В 1960-х годах феноменом Хойя-Бачу заинтересовался румынский биолог Александр Сифт. Он стал первым учёным, который всерьёз взялся за изучение паранормальной зоны. На протяжении ряда лет Александр, невзирая на опасность, пересекал лес вдоль и поперёк, ночевал в чащобе, проводил там фотосессии.

Александр Сифт отметил, что в глубине леса есть странная круглая поляна, на которой отсутствует растительность.

Лес 5

При проявлении пленок после ночных фотосессий исследователь обратил внимание на ещё одну странную особенность. На многих фотографиях зафиксированы круглые светящиеся объекты, не воспринимаемые простым глазом.

Лес 3

В 1968 году дело Сифта продолжил румынский военный инженер Эмиль Барни. Вскоре после начала наблюдений ему удалось сфотографировать НЛО над верхушками деревьев. В наши дни в Хойя-Бачу приезжают многочисленные уфологи из разных стран мира — Германии, Франции, Великобритании, Венгрии.

Ранее мы писали: