Быстрый рецепт. Как приготовить куриные шницели за 20 минут
Куриный шницель можно приготовить всего за 20 минут. Иметь под рукой быстрый рецепт всегда очень полезно, особенно когда речь идет о мясном блюде. Шницель – это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировке. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе – более выгодное. Поэтому берем именно его.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400гр
- Соль, перец, чеснок
- Яйца 3шт
- Мука 50гр
- Панировочные сухари 100 гр
Приготовление
- Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим.
- Берем три тарелки: в первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок. Во вторую насыпаем муку, солим. В третью панировочные сухари.
- Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих сторон по 3 минуты.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриную запеканку.