В сети показали меню в столовой Верховной Рады: чем и за сколько кормят депутатов от Днепра

Филе семги, салат "царский", плов со свининой и киевские блинчики, - в сети показали меню из столовой Верховной Рады. Цены на блюдо весьма разные, но тем не менее по настоящему впечатляют. Так сколько же стоит обед народного депутата? Чем питаются народные избранники от Днепра? Давайте разбираться!

Список блюд в столовой ВР датирован 4 февраля 2021 года. В перечне блюд есть все, от закусок с салатами до вторых блюд и десертов. На выбор, как вегетарианские, так и мясные блюда. К слову, филе семги запеченное с грушей за 216 гривен, - самое дорогое блюдо в меню. Остальные цены - "ближе" к привычным ценам среднестатистических заведений общепита в столице. Фотографию меню народных депутатов опубликовал фотограф портала Апостроф Александр Гончаров.

Меню ВР

Первые блюда

В списке первых блюд можно выделить только борщ. Его подают с пампушками за 36 гривен

Вторые блюда

  • жареное в белках филе судака – за 85 гривен;
  • отбивную из курятины с ананасом – за 73 гривен;
  • котлета по-киевски – за 55 гривен;
  • куриная котлета – за 39 гривен;

Гарниры

Среди гарниров, - пюре из картофеля, гречневая кашу и рис. Цены стартуют от 15 гривен.

Салаты

Среди салатов можно отметить "Царский" - с семгой за 90 гриве. Следующим по цене идет салат "Фитнес", - с апельсином и грейпфрутом за 57 гривен. Также народным избранникам предлагали салаты из квашеной капусты с клюквой и "Селедку под шубой" за 43 гривны.

Закуски

Список закусок также скромен, - бутерброды с красной икрой за 56 гривен, и с семгой за 48 гривен. Также можно заказать кусочки красной рыбы за 174 грн.

Десерты 

Также представлен и список фруктовых десертов в ценовом диапазоне от 31 до 68 грн.

К слову, ранее народные избранники неоднократно жаловались, - регулярное питание в столовой Верховной Рады обходится в копеечку. Так, средний обед из салата, первого и второго блюд, гарнира и десерта обойдется в 190 гривен! Конечно, в зависимости от гастрономических предпочтений народных избранников цена может меняться.

 

Ранее мы писали: