Фарш и 1 стакан кефира. Готовлю вместо пирожков, вкуснее беляшей и чебуреков

Если хочется приготовить вкусняшки на скорую руку к обеду или ужину, то советуем взять на вооружение замечательное блюдо по этому рецепту. Готовка займет так мало времени, а блюдо получится настолько вкусным, что гарантируем, вы будете довольны, передает Дніпровська панорама.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

кефир — 300 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
сода — ч.л.;
мука — 250 г;
зелёный лук — пучок;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл.

Приготовление ленивых пирогов:

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета на сковороде. К луку добавляем фарш, добавляем половину чайной ложки соли и доводим до готовности.

В это время в миске с кефиром соединяем яйцо, соль и сахарный песок, соду, перемешиваем.


Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.

ленивый пирог

ленивый пирог

ленивый пирог

Напомним, ранее мы писали

Сытный пирог без грамма муки. Легко приготовить даже самая ленивая хозяйка