Головные боли и сильная нервозность: когда днепрянам ждать сильную магнитную бурю

В мае Земля будет под влиянием затяжных вспышек на Солнце. В эти дни людям с метеочувствительностью стоит быть начеку и позаботиться о своем здоровье.

Очередная порция солнечных вспышек ожидается 12-17 числа. В этот период метеочувствительным людям могут докучать мигрени и смена настроения. По словам медиков, организм будет более устойчив к магнитным бурям, если человек будет хорошо высыпаться и гулять на свежем воздухе.

Магнитная обстановка достигнет своего пика 13−14 мая. На эти даты прогнозируется первая в 2021-м 6-бальная буря. Планетарный индекс подскочит к отметке 30 (нормой является 5). Такая солнечная активность вызывает изменения артериального давления, головные боли, повышение нервозности. Чтобы справиться с таким внешним влиянием, стоит отказаться от сильных физических нагрузок, жирной пищи, энергетических напитков. Вместо последних нужно налегать на чистую воду и травяные чаи.

Также солнечные вспышки произойдут и 20−21 числа. Они будут менее интенсивными, но все равно ощутимыми (ожидается 4-бальная буря). Могут дать о себе знать боли в спине, сосуды, бессонница. Врачи советуют больше времени уделять отдыху и не конфликтовать.

И еще одна мощная буря нагрянет на нашу планету где-то 28 мая. Уточнения по ней будут известны ближе к упомянутой дате.

Источник

Ранее мы писали: