Готовим вкусный украинский капустняк
Предлагаем вам приготовить капустняк – простой и вкусный суп, который может посоревноваться с любимым украинским борщом. Подробный рецепт приводит Днепровская панорама.
Ингредиенты: 500 г говядины, пять картофелин две моркови, две репчатые луковицы, половина среднего кочана капусты, один стакан пшена, две ст. л. томатной пасты, одна ст. л. муки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, свежая зелень.
Сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. Как только вода закипела, слейте ее, промойте мясо теплой водой. Снова залейте мясо холодной водой и поставьте на небольшой огонь.
Как только на поверхности бульона появляется пена, снимите ее шумовкой, бросьте туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите час.
Достаньте мясо из бульона и луковицу. Мясо оставьте охлаждаться. В бульон выложите промытое пшено. Пока оно закипает, почистите картошку. Картофель выложите в бульон. Как только бульон закипит, посолите его и убавьте огонь.
Приготовьте зажарку для супа. На сковороде разогрейте масло, порежьте лук и отправьте на сковороду. В это время почистите и потрите морковь. Как только лук прокалится до золотистого цвета, добавьте к нему морковь. Жарьте пять минут.
Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте, посолите, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Положите в сковороду муку. Все перемешайте, выключите огонь. Зажарка готова.
На крупной терке потрите капусту. Достаньте из бульона сваренный картофель, разомните его в пюре. Положи в бульон капусту, картофельное пюре, часто помешивая, дайте закипеть. Положите туда зажарку.
Мясо снимите с косточек и мелко порежьте. Как только суп закипит, выложите в него мясо. Мелко порежьте свежую зелень и добавьте в бульон. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. Подавайте капустник с большой ложкой сметаны.
Ранее мы сообщали: Шедевр украинской кухни: готовим необычный суп с крапивой