Грязь, лужи и вездесущие ларьки: как выглядел Театральный бульвар в Днепре в "лихие 90-е"

"Лихие 90-е", - самое неоднозначное время в истории постсоветского пространства. Время, когда одни зарабатывали баснословное состояние на распиле заводов, другие крышевали ларьки, а третьи - со слезами на глазах гадали о том, что завтра будут есть на ужин. Для кого-то 90-е годы – это счастливые воспоминания о молодости или юности. Для кого-то - глубокое детство, а кто-то и вовсе не застал это время в Днепре. Как выглядела одна из самых ярких достопримечательностей Днепра, - Театральный бульвар, на своей странице в Facebook показал известный днепровский фотограф Владимир Рязанов, сообщает Днепровская Панорама.

bul4-optimized

Четверть века назад тут расположился очень шумный и разношерстный книжный рынок. Такие рынки были, есть и будут в каждом крупном городе Европы. В лихие 90-е днепровский книжный рынок стал оплотом местной интеллигенции и революционно настроенных горожан. Да да, - именно тут, в годы Перестройки проходили первые митинги "Движения за Независимость Украины". Здесь же 16 июля 1991 г. впервые был поднят Флаг Украины.

bul2-2-optimized

"Былое. Днепропетровск. Театральный бульвар. Начало 90-х", - прокомментировал снимки Владимир Рязанов.

bul1-optimized

Увы, помимо вполне цивильных книжных лавок и небольших палаточек, площадь быстро обросла весьма неказистыми ларьками. Тут торговали всем, от сигарет и горячительного, до продуктов питания и игральных карт. Иронично, но порождение 90-х и "постсоветского капитализма" пережило свое время. Визитная карточка Днепра до сих пор забита теми самыми киосками, чуть менее, чем полностью.

Ранее мы писали: