Хитрый способ, как устранить засор в раковине

Если ты заметила, что вода в раковине стекает медленно, нужно действовать быстро. Тянуть с засоренным сливом нельзя, иначе вскоре придется покупать дорогие средства или прочищать канализацию. Сегодня мы поделимся рабочими советами. Рассказываем, как прочистить засор в раковине, не вызывая сантехника.

Как прочистить засор в раковине

раковина

Если засор слабый, то подойдет стиральный порошок. При слабом засоре в раковине вода уходит, но медленно. А если вода стоит, значит, у тебя глухой засор.

порошок

В первом случае нужно залить в раковину горячую воду. Затем дождись, пока она полностью не уйдет. После этого засыпь в сливное отверстие пять столовых ложек порошка для стирки.

Спустя 15 минут снова залей в раковину горячую воду и дождись, пока она не уйдет. И также повтори махинацию со стиральным порошком. За вторым подходом нужно оставить раковину на пару часов. А после опять пролить горячей водой, и от проблемы не останется ни следа.

раковина1

Стиральный порошок в канализационных трубах действует так же, как и при стирке. Вещества, которые в нём содержатся, выводят с проточной водой частицы жира и грязи. Этот способ чистки труб подходит, если засор образовался из-за накопления грязи или жира. Однако с волосяными засорами он не поможет. 

труба

От глухих засоров спасет гидроксид натрия, который также называется каустической содой. Это едкое сильнодействующее вещество поможет избавиться даже от самых сильных загрязнений в трубах.

При засоре раковины нужно использовать три килограмма гидроксида натрия. Разведи вещество в 10 литрах воды. После этого перелей жидкость в раковину и оставь на 5–6 часов. Спустя 5–6 часов промой раковину большим количеством холодной воды.

раковина 3

Важный нюанс: если ты собираешься избавляться от глухого засора, обязательно используй перчатки и защитные средства для глаз.

Источник.

Ранее мы писали: