Как бабуля использует банку для анализов в стиральной машине: у нее свой метод стирки

Как-то попалось мне случайно одно видео, на котором одна бабулька затеяла стирку. Я вообще видео не смотрю, а вот это меня заинтересовало вот в чем.

Она не насыпает порошок в специальное отделение в стиральной машине. А использует для этого банку для анализов. Да, да именно ее. Она закладывает в машинку белье и в середину кладет эту банку со стиральным порошком.

Сначала я не поняла юмора и мне пришлось ей написать комментарий и поинтересоваться, зачем она кладет эту банку в машинку. А оказалось все очень просто, это хорошая экономия порошка.

Если вы используете жидкое чистящее средство, отмерять его придется несколько иначе. Производители указывают на пачке, что на цикл требуется 75-100 мл состава.

баночка

Однако независимые специалисты пришли к выводу, что такая «дозировка» слишком завышена. В среднем, для стирки хватает 1 ст. ложки геля, если вода отличается повышенной жесткостью, количество состава разрешается увеличить в два раза.

Наливать больше двух ложек средства просто бессмысленно. Вещи от этого свежее не станут, а вот машинка, от излишнего пенообразования, сломаться может. Поэтому думать, «чем больше, тем чище», в данном случае не стоит.

баночка2

А как вам такой метод, будете пробовать? Вот, честное слово, я бы о таком не додумалась никогда. Возможно она и права, ведь капсулы же придумали для стирки, а зачем платить за них такие деньги, когда банка для анализов стоит копейки и прослужит наверняка очень долго.

Источник.

 

 

 

Ранее мы писали: