Как сделать идеальную глазурь на паски. Секреты приготовления
Начиная печь паски, хозяйки также мечтают сделать идеальную глазурь, чтобы она не осыпалась, не трескалась и не текла. Вот несколько советов, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на ТСН.
- Лучше брать не сахар-песок, а сахарную пудру.
- Глазурь будет хорошо держаться и не стекать, если предварительно ее сбить до консистенции сметаны.
- Если ваша глазурь получилась жидкой, нужно добавить в нее столовую ложку сахарной пудры, а если она слишком густая — поможет одна столовая ложка воды или молока.
- Чтобы получить толстую и крепкую глазурь, ее нужно наносить слоями: даете застыть первому, а затем наносите еще один.
- Когда нужно наносить глазурь на кулич – делать это следует только тогда, когда выпечка полностью охладилась. Поэтому сбивать лучше непосредственно перед нанесением.
- Белковая глазурь готовится из охлажденных свежих яиц с помощью сухого миксера.
- Наносить глазурь можно либо с помощью силиконовой кисточки, либо просто погрузить кулич в нее.
- Хотите получить яркую глазурь для кулича – добавьте пищевые красители.
Как сделать шоколадную глазурь для кулича – используйте шоколад и поставьте в холодильник для застывания.
Все сыпучие продукты нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
Как сделать глазурь в домашних условиях на Пасху
Вариант 1:
- 200 г сахарной пудры;
- белок одного свежего яйца;
- картофельный или кукурузный крахмал;
- половина чайной ложки лимонного сока.
Рецепт 2 (шоколадная глазурь на кулич):
- 1 столовая ложка масла без запаха;
- 100 г чёрного шоколада.
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать с растительным маслом. Нанести на кулич и поставить в холодильник.
Рецепт 3:
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 6 столовых ложек сгущенки;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Все ингредиенты смешать, нанести на кулич, поставить в холодильник на ночь.
Напомним, ранее мы писали: Названы новые тарифы на газ. Сколько будем платить в Днепре с 1 мая