Квадраты за бесценок: глава управления по культуре Днепр ОГА купила половину квартиры за 8 гривен

Скандальная глава управления по культуре, национальностям и религии Днепропетровской облгосадминистрации купила половину квартиры в Днепре за... 8 (ВОСЕМЬ) гривен. В частности, именно такую сумму чиновница указала в своей декларации, сообщает Днепровская Панорама.

Как рассказали на портале 49000, речь идет о жилплощади на 45 квадратов, которой она владеет вместе с Першиной Марией Николаевной. Недвижимость, как указала Першина, была приобретена аж в 1996 году за 8 гривен. Впрочем, по оценкам риелторов, квартиры в Днепре в конце 90-х стоили в районе $8-10 тыс. Так, либо кто-то доплатил за квартиру оставшуюся сумму, либо чиновница из Днепр ОГА что-то утаивает. Вероятно, госпожа Першина ошиблась? Сумма в 8 гривен указана неверно... Увы, из года в год, Наталья Першина заявляет налогоплательщикам, что полквартиры купила за 8 гривен. 

ск3

Декларация Натальи Першиной за 2019 год;

ск2

Декларация Натальи Першиной за 2018 год;

Возникают сомнения и по поводу того, что квартира была куплена в 96-м. Все дело в том, что 7 лет назад Наталья Першина задекларировала квартиру на 22,6 квадратных метра. Площадь нынешнего жилья, к слову, составляет 45,2 квадрата.

ск1

Жилье, по логике,  должно было появиться в декларации ещё в 2015-м. За тот год чиновница указывала 500 тысяч гривен дохода от продажи квартиры. Видимо, речь идет о жилье на 22,6 квадратных метров, так как оно действительно из декларации пропало.

ск

А вот с квартирой на 45 квадратов серьезные нестыковки. В декларации за 2015 год Першина указывает, что купила недвижимость. Действительно, появляется квартира на 45 квадратов, которой годом ранее в отчете о доходах не было. Не указана и стоимость недвижимости. Наконец, в той же декларации Наталья Першина заявляет, что право собственности на половину этой квартиры она получила в 1996 году за те самые 8 гривен. Так, как другого жилья у Першиной нет, то она либо держит налогоплательщиков за дураков, откровенно обманывая, касательно собственного имущества, либо же попросту не сильна в математике. Увы, неумение считать в вопросах связанных с декларацией и учитывая среднюю цену на недвижимость в Днепре, тянет на уголовную статью.

Ранее мы писали: