MONATIK: о музыкальном стиле, подарках от фанатов и новых песнях

8 октября в ночном клубе «Тайм-аут» выступил MONATIK. Певец приехал в Днепр в рамках большого концертного тура в поддержку второго альбома «#MONATIK звучит». Перед саунд-чеком Дима ответил на несколько наших вопросов.

– Одни любят вашу музыку, другие обожают вас за стильные танцы. Вы больше ощущаете себя танцором или певцом?

– Для меня танец и музыка – неразделимые понятия. Мне кажется, что одно рождает и гармонично дополняет другое. Это неотъемлемая часть друг друга и меня тоже.

– Когда вы начали танцевать?

– Серьезно я начал заниматься танцами в 13 лет. На свой день рождения пошел и записался на кружок брейк-данса.

– В музыке у вас особенный стиль, как вы его охарактеризуете?

– По-моему, это симбиоз всего подряд. Мне этот стиль хочется называть просто современной поп-музыкой. В детстве мне очень нравился и хип-хоп, и другие стили. Проскакивала любовь к Metallica. Одно время папа подсадил меня на Deep Purple, потом появились 'N Sync, WU-TANG, The Fugees. Все это перемешалось. Я меломан, поэтому мне сложно выделять один стиль в своей музыке. Мне наоборот всегда хочется делать что-то новое, чтобы не надоедать.

14628033_1744659895784259_180905875_n

– В вашем творческом арсенале уже есть дуэты с Анной Седоковой, Quest Pistols Show, недавно вы записали песню с грузинским репером L'ONE. С кем еще хотелось бы записать песню?

– Я не планирую наперед. У меня уже есть идеи дуэтов, но об этом вы узнаете уже в 2017 году. Пока не хочу раскрывать всех секретов.

– Вы часто пишете песни для звезд шоу-бизнеса. Для кого в последнее время написали трек или для кого пишете сейчас?

– В последнее время я не пишу ни для кого. А все написанное кладу на полку. Я пришел к пониманию того, что мне хочется создавать что-то свое, делать новые проекты. Возможно, когда наберусь достаточно опыта, мне посчастливится стать еще и продюсером.

– Вы стали тренером в песенном конкурсе «Голос.Діти», расскажите немного об этом опыте.

– Для меня это стало классным приключением. Это предложение было для меня интригой, но я ни секунды не сомневался, что сяду в кресло. Я понимал, что молодым талантам могу быть полезен именно сейчас. И просто было интересно попробовать свои силы. И верю, что все должно получиться.

– У вас большая команда, сколько человек вам помогают?

– Каждый день наша команда становится больше, и меня это радует. Монатики разрастаются (улыбается). Не могу сказать количество, ну больше 10 точно.

– Вы всегда стильно одеваетесь. У вас есть личный стилист или вы сами подбираете свои образы?

– В принципе, я всегда так одевался, поэтому кардинально другим человеком на сцену я не выхожу. У меня есть один советчик. Словом, я не играю, я так одеваюсь, мне так нравится.

– Вы и танцор, и исполнитель, и автор, сейчас участвуете в телевизионном проекте. Работа отнимает у вас много свободного времени. Как вы отдыхаете?

– То, чем я занимаюсь – это хобби, которое внезапно превратилось в профессию. Мне нравится моя работа, мне нравится то, где я сейчас. К этому я долго шел. Поэтому я кайфую от каждого момента. Как бы морально и физически я не уставал, мне от этого хорошо. Так в любой профессии. Если ты хороший повар, то люди приходят на твои вкусные блюда. Точно так же и артист: если ты даришь людям свою музыку, и она им нравится, ты получаешь от этого большую радость. Идет взаимообмен и это тебя мотивирует и вдохновляет.

14628233_1744659902450925_414572538_n

– На автограф-сессии вам подарили бабочку и подвеску. Часто фанаты дарят вам подарки? И что самое необычное, возможно, вы получали?

– Мне подарили мой путь к сегодняшнему Монатику в комиксе: там есть и «Танцуют все», и «Х-фактор», и то, кем я стал сейчас. Это круто. Я большой фанат комиксов.

– Недавно проходили съемки вашего нового клипа. Когда премьера видео, и чего нам ждать от него. Возможно, вы появитесь в нем в каком-то новом образе?

– Я не настолько эпатажная личность, чтобы менять свой стиль. Монатик как Монатик (улыбается). Песня называется «Вечность», а клип – наше видение вечности как таковой. Это белая лирика, которая заставляет танцевать в первую очередь душу. Когда состоится премьера, пока сложно сказать. Скорее всего, это будет в начале ноября.

Оксана Юрченко