Муж рассмотрел дело Корбана и наша жизнь стала другой: жена судьи Чауса о репрессиях и смотрящих от Порошенко

Жена беглого экс-судьи Николая Чауса, который последние пять лет прожил в Молдове, заявила о его внезапном исчезновении. По словам супруги, Чауса похитили из-за того, что он собирался вернуться в Украину и дать показания против Петра Порошенко и его "смотрящих". Об этом Светлана Чаус рассказала в интервью "Стране", сообщает Днепровская Панорама.

По её словам, проблемы начались с тех пор, когда Чаус рассматривал дело днепровского бизнесмена Геннадия Корбана. К Николаю Чаусу пришел Александр Грановский, - также известный, как "смотрящий" за судебной системой от Петра Порошенко и правая рука экс-президента и потребовал рассмотреть это дело.

ПорохГран

"Тогда к моему мужу пришли, стукнули кулаком по столу и сказали рассмотреть это дело, иначе вылетит. С кем он там встречался, я не знаю, но я так понимаю, что это был Грановский. Мой муж рассмотрел дело Корбана. С того момента наша жизнь стала… другой, скажем так", – рассказал Светлана Чаус.

По ее словам, семья Чаусов начала замечать, что за их домом постоянно следят. Кроме того, к Николаю постоянно приходили люди с финансовыми предложениями.

"К супругу на работу приходили люди с денежными предложениями, он говорил мне, что неоднократно их всех посылал. О том, что за ним следит НАБУ и глава НАБУ Артем Сытник, мой муж не знал. Но о том, что за моим мужем следит НАБУ, скорее всего, знало его начальство. Специально на него натравили НАБУ, чтобы подставить", – утверждает жена.

 Светлана уверена, - дело о взятке было сфабриковано, а сама взятка, - провокация НАБУ.

"Мой муж никогда ни у кого ничего не мог требовать. Полищук (глава отдела по работе с общественностью НАБУ Александр Полищук, – ред.) пришел к нему в кабинет и выложил эти деньги. Тут сразу НАБУ с фотоаппаратами – все, взяли. Взяточник. Задержали. Поймали коррупционера. Потом началась медиа-атака на моего мужа и мою семью. Я полагаю, что этой медиа-атакой также занимались Сытник и Грановский. С целью запугать семью и удалить нас из страны", – подчеркнула Светлана Чаус.

Рассказала супруга Чауса и о том, как экс-судью вывезли из Украины. В частности, Николая накачали неизвестным веществом, бросили в частный самолет и отправили Молдову.

 "Когда он очнулся, он только спустя несколько дней понял, что он не в Украине. Хотя ни о какой загранице речь не шла. То есть его вывезли без его согласия. Потом у кого-то он спросил и выяснил, что он в Кишиневе", – добавила жена.

Светлана

После того, как Николая вывезли, Светлана Чаус с детьми также переехала в Молдову. 

"Лично я денег от Грановского не брала. У меня вид на жительство, я тут живу официально, как и дети. А вот мой муж со своими друзьями этот вопрос решить не смог. Он живет без документов, в ожидании, что ему позволят вернуться. До 2019 года мы даже пикнуть не могли. И думать не могли об этом", – сказала женщина.

 По ее словам, нынешнее похищение Чауса произошло средь бела дня, - в людном месте возле спортивного комплекса, когда Николай повез ребенка на тренировку.

"Он был с охранником. 12 часов дня, людное место, спортивный зал, дети как раз вышли с тренировки. Ребенок отстал, муж с охранником шли к машине. Стоит белый автобус, из него выскакивает шесть человек в темной одежде, в масках, закрывающих лицо. Трое бросают моего мужа в автобус, еще трое – охранника. Это похищение. При чем охранника даже избили: ему закрыли пленкой глаза, рот и выкинули в канаву, он потерял сознание. А когда пришел в себя, рядом никого не было. Он пришел домой через два часа. Тогда он все это и рассказал", – отметила Светлана.

ЧАУС

Увы, в том, что Николая Чауса вывезли в Румынию Светлана Сомневается.

"Не знаю, есть и другая информация о его местонахождении. То, что он в Румынии – вряд ли. Сомнительная информация... По фото не могу сказать, он ли это. Говорят, что это Евросоюз и туда не так просто попасть", – заключила жена Чауса.

Ранее мы писали: