Надежда Мейхер о новом проекте, собственном бренде одежды и любимом хобби

14 декабря Надежда Мейхер презентует в Днепре свой музыкальный спектакль "Historia de Un Amor", в котором она выступила как поэт, автор песен и главный постановщик. Перед премьерой мы задали Надежде несколько творческих и личных вопросов.

Надежда, вы разносторонняя личность. Вы певица, актриса, телеведущая, поэт, в последнее время дизайнер. Что для вас первостепенней?

Всё зависит от актуальности того или иного направления. Но, если честно, я себя не разделяю на подразделения "певица", "поэт" и т. д., скорее, я творческий человек, которому жутко интересно изучать себя и других.

Над авторским арт-проектом "Historia de Un Amor" вы работали 2 года. Как проходила подготовка?

Идея возникла благодаря моим музыкальным, танцевальным и литературным предпочтениям. И, конечно же, поиск того амплуа, в котором могла бы чувствовать себя абсолютно органично. Так и возник спектакль "Historia de un Amor", который состоит из авторской поэзии, песен - как авторских, так и известных, многими любимых композиций на русском, украинском, испанском языках. И аргентинское танго. А музыкальное сопровождение - уже многим полюбившегося Виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT.

В основе постановки - история сложных любовных отношений. Это просто "размышления на тему" или ваши собственные переживания?

В этом спектакле я хотела показать, что жизнь – это игра. И только от нас зависит, какую роль мы в ней отвели себе – жертвы или же творца. История о женщине, которая, будучи в плену чувств, принимает решение переиграть свою жизнь с главными героями из прошлого, оставившими осадок в её сердце. И в течение истории она осознанно становится уже не участником, а наблюдателем. Наблюдателем не только событий, но и своих эмоций. Путь такой женщины устлан состоянием самодостаточности, где нет места иллюзорным страданиям. Пришла пора на всё в своей жизни посмотреть с философской точки зрения. Свысока.

img_1800

В спектакле тесно переплетаются украинская и аргентинская культуры: чувственные украинские авторские песни вы удачно сочетаете со страстными аргентинскими танцами. А в вашей жизни главную роль играют чувства и эмоции или разум?

В моей жизни чувства и разум в содружестве. При всей своей чувствительности, я рациональный и продуманный человек.

Несколько лет назад в реалити-шоу "Хочу V ВИА ГРУ" вы были наставницей тройки конкурсанток, которая в итоге победила на проекте и стала новым, ныне действующим составом группы. Имея такой успешный опыт, задумывались ли вы о карьере продюсера? И поддерживаете ли вы сейчас отношения с девушками?

Я не только задумывалась, а и попробовала себя в роли продюсера, хотя этого не афишировала. Девушка, с которой я сотрудничала, была восточных кровей, мы записали несколько очень интересных композиций, но возникли определённые трудности, и я закрыла проект.

А с девушками из новой "Виа Гра" поддерживаем отношения, но в силу своей занятости очень редко.

Чуть меньше года назад вы начали создавать одежду под собственным брендом. Для вас это бизнес или еще одна возможность проявить себя?

Всё, в чём я себя открываю, со временем становится бизнесом. Создание одежды не стало исключением – это мой бизнес. В Киеве в торговом центре я открыла творческую мастерскую MeiherbyMeiher.

Какое самое главное ваше достижение?

То, чего я хочу достичь, далеко впереди, но уверена, что на тот момент буду считать это достижением. Я – счастливая мама, жена и творческая личность. Бежать впереди паровоза не хочу, для начала нужно набрать обороты в том, что сейчас происходит в моей жизни.

Вы полностью реализовали себя и в семье, и в карьере, много работали на телевидении, сейчас создали собственный арт-проект, открыли брендовый бутик. О чем еще мечтаете?

Необходимо набрать обороты в том, что есть здесь и сейчас: музыкальный спектакль "Historia de un Amor", в декабре его гастроли по городам Украины и, конечно же, творческая мастерская. Хотя о мечтах вслух не говорят.

img_1802

Чем вы любите заниматься в свободное время, что можно назвать вашим хобби?

Свободного времени практически нет. Если появляется, читаю интересные, познавательные статьи и книги.

Вы – многодетная мама. Дайте совет женщинам, как совмещать семью и одновременно заниматься любимым делом и строить успешную карьеру?

В первую очередь, знать, чего ты хочешь, во-вторых, самодисциплина - это очень важно, поскольку даёт возможность правильно распределить время, и, конечно, с детьми очень много помогает моя мама. Так же на подхвате всегда няня.

img_1802_0

Вы часто бываете в Днепре? У вас есть здесь любимые места или заведения, в которых вы спешите побывать по приезду в наш город?

Я не очень часто бываю в Днепре. Но даже если и по работе приезжаю, всё равно не успеваю рассмотреть. Хотя город сам по себе достаточно интересный и красивый. Но, как и в каждом городе нашей страны, в Киеве в том числе, есть масса шероховатостей.

Оксана Юрченко