Обострение на Донбассе: Россия готова к продвижению вглубь Украины, - разведка

Российские войска завершают подготовку для проведения масштабной провокации украинских военных вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Не исключается наступление вглубь территории Украины. Об этом заявили в Главном управлении разведки Минобороны, сообщает Днепровская Панорама.

По данным разведки, Россия намерена расширить военное присутствие на территории псевдореспублик "ЛДНР". В частности, - введение на оккупированные территории регулярных военных подразделений для "защиты российских граждан".

"Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины", - заявили в разведке.

Также Москва поручила российским дипломатам в мире и СМИ приготовиться к "освещению и разъяснению" о якобы агрессивных действиях Украины и ответных "миротворческих" мерах России.

Арта

Напомним, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия стягивает войска вдоль границы Украины. По данным генштаба, вдоль по состоянию на 30 марта вдоль границы удерживается 28 батальонно-тактических групп российских вооруженных сил. Оценки того, сколько российских войск скопилось у границы, - расходятся. В среднем, речь идет примерно о четырех тысячах военнослужащих, а также неустановленного количества бронетехники и артиллерии.

В свою очередь, в Кремле заявили, что концентрация российских войск на границе с Украиной не должна никого беспокоить. Пресс-секретарь президента РФ, - Дмитрий Песков заявил, что российские войска "принимают необходимые меры для обеспечения безопасности своих границ".

Ранее мы писали: