Одинокие домики и тихая улочка: каким был центр Днепра до появления ТРЦ "Мост-Сити" (Фото)

Днепр, - по настоящему уникальное место, где, словно на перекрестке эпох, вековые Имперские здания соседствуют с высотками из стекла и бетона. За историю существования города, архитектурный облик Днепра менялся несколько раз. Каждый раз до неузнаваемости. Последний раз это произошло в начале 2000-х, с застройкой центральной части Днепра. На первый взгляд за 25, 30 или даже 50 лет Днепр едва ли сильно изменился.. Однако, попытайтесь вспомнить, как выглядела центральная часть Днепра без гиганта "Мост Сити". Получается? Если не очень, то мы немного вам немного поможем, сообщает Днепровская Панорама.

Исторический квартал в центре Днепра начали сносить еще в 2000-х. В 2007 году на месте старых "екатерининок" вырос гигант "Мост-сити". Увы, большинство горожан уже не помнят, каким был центр, ведь первоначальный облик квартала изменился до неузнаваемости. Всего 20 лет назад это была тихий и крайне уютный квартал. Несмотря на то, что это центральная часть города, людей тут было немного.

История

На фото 1988 года, - перекресток ул. Глинки и ул. Харьковской. В центре кадра прямо под строительным краном видна стройплощадка. Здание, которое строится, - ни что иное, как Апелляционный суд. В правом верхнем углу видно все ещё строящуюся гостиницу "Парус".

КУБ

Часть улицы Харьковская, которая сегодня, увы не существует. На её месте долгое время находился пустырь. В 2016 году тут построили ТЦ "Кубометр".

БУК

Все та же ул. Харьковская. Справа сейчас стоит ТРЦ "Мост-сити". 

Мост было

Мост стало

Вид на центр Днепра со съезда с Нового Моста. 

 

Ранее мы писали: