Пенсия - не конец света! 7 увлекательных занятий для тех, кто наконец-то избавился от работы

Пенсия...одновременно такой долгожданный и такой пугающий период. Огромную часть жизни мы тратим на то, что ДОЛЖНЫ делать, часто отказывая себе в том, чего нам действительно ХОЧЕТСЯ. И вот, наконец, наступило волнительное время, когда не надо никуда спешить и можно без угрызения совести наслаждаться долгожданной свободой.

7 интересных и захватывающих занятий, которые смогут по-настоящему увлечь и сделать пенсионный период временем осуществления желаний:

Освоить новый навык

Попробуйте свои силы в чем-то новом, будь то фотография, зумба, оперное пение или бальные танцы. Будьте смелее и экспериментируйте. Если мечтаете научиться кататься на роликах или танцевать хип-хоп, не стоит отказывать себе в этом удовольствии, полагая, что такие занятия только для молодежи. Берите пример с Рут Флауэрс. Эта заводная бабуля в 68 лет встала за диджейский пульт и теперь она не миссис Флауэрс, а DJ Mamy Rock, которая выступает на одной сцене с Tiesto и David Guetta. А все началось с вечеринки в ночном клубе, куда бабушку в честь своего дня рождения пригласил заботливый внук. Окунувшись в атмосферу жизни, наполненную весельем, мерцающими огнями и неутомимыми ритмами заводной музыки, Рут уже не захотела с ней расставаться.

драйв

Отправиться в путешествие

Американка Сандра Пейн решила, что 60 лет – отличный возраст для того, чтобы научиться держать штурвал самолета и отправиться в самостоятельное кругосветное путешествие. Компанию Сандре составил ее муж Барри, который в свои 73 г. не оставил навыки профессионального пилота и отлично управляет одномоторным самолетом. Супруги уже рассекали небо над Японией, Австралией, Канадой, Францией, Швейцарией и другими живописными странами, которых всего в маршрутной карте решительных пенсионеров целых 50. Барри и Сандра – не одиноки в своем желании увидеть мир. Их с радостью поддерживают дети и внуки, которые испытывают гордость за родителей, летящих (в буквальном смысле) навстречу своей мечте.

трип

Найти клуб по интересам

Согласитесь, очень скучно коротать длинные вечера в одиночестве. Намного лучше найти единомышленников и новых друзей, с которыми вас будут объединять общие занятия или увлечения. Это может быть хобби, в котором вы уже профессионал и можете поделиться с другими результатами своей деятельности или обсудить детали увлечения, а также совершенно новое занятие, которое можно освоить с нуля, а заодно пополнить круг знакомых интересными людьми. Например, Дорис Лонг, британская пенсионерка, скучала дома до 85 лет, а потом решила стать альпинисткой! Сейчас экстремалке 99 лет, она покорила множество горных вершин и даже стала рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса, но останавливаться на достигнутом Дорис не собирается, ведь впереди еще вся жизнь и такое количество непокоренных высот!

клуб

Заняться здоровьем

Во второй половине жизни не всем удается сохранить здоровье в безупречном состоянии, время от времени организм "шалит" и дает сбои. Поэтому выход на пенсию – отличный шанс оздоровиться. Отрегулируйте питание, займитесь спортом, купите путевки в санаторий... А можно пойти дальше и стать одним из самых спортивных людей года, как это сделал Джеффри Лайф. Будучи терапевтом по профессии, в 57 лет Джеффри понял, что является не самым лучшим примером для своих пациентов, ведь имеет ряд заболеваний, а его формы далеки от спортивных. Тогда мужчина решил кардинально изменить свою жизнь, стал заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Уже через 2 года, достигнув прекрасных результатов, Джеффри разработал собственную методику, по которой уже много лет обучает скульптуре тела людей всех возрастов.

здоровье

Стать моделью

В сети набирает обороты новый тренд – естественная красота. 62-летняя модель Синди Джозеф – одна из тех, кто популяризирует этот тренд, ведь глядя на нее понимаешь: если тебе за 50, это не значит, что нужно надевать косынку и печь пирожки для внуков. У каждого жизненного этапа свои прелести, и Синди подчеркивает достоинства возрастных женщин, намеренно отказавшись красить длинные седые волосы и пользоваться антивозрастной косметикой. "Настоящая красота, – говорит модель, – в умении радоваться жизни, несмотря на то, сколько тебе лет". Вдохновленные ее внешним видом, женщины постоянно атаковали модель с вопросами о том, как ей удается так хорошо выглядеть. Это сподвигло Синди создать свою линию косметики, которая помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, но не обещает никаких омолаживающих эффектов. Ведь, как известно, молодость – это, в первую очередь, состояние души, а не тела.

модель

Завести блог

Если вам есть, чем поделиться с миром, вы обладаете уникальными знаниями или ценными советами в какой-то области – смело заводите собственный блог. Это поможет оставаться активным даже на пенсии, найти занятие, которое будет увлекать и позволит общаться с подписчиками, отвечая на их комментарии. Кроме того, грамотная стратегия раскрутки и популярность блога помогут превратить его в источник дополнительного дохода. Именно так поступил Дирк Коттон. Выйдя на пенсию, он завел интернет-страницу, где делится своими размышлениями и советами на тему…пенсии. Как избавиться от страха стать пенсионером, как планировать и распоряжаться своими накоплениями, как обезопасить финансовые счета в интернете – на эти и другие важные вопросы отвечает Дирк в своем блоге. Часто его приглашают на семинары и лекции, где мужчина уверенно делится с настоящими и будущими пенсионерами воодушевляющим опытом и ценными советами.

блог

Вдохновлять других

Однажды Пэт Смит, переключая пульт своего телевизора, остановилась на канале, который транслировал документальный фильм о защите окружающей среды. Ужасные кадры замусоренных территорий, загрязненных рек, вырубленных лесов так впечатлили 70-летнюю пенсионерку, что она решила внести свою лепту в спасение планеты. Недолго думая, жительница Корнуолла взяла мусорный пакет и отправилась на местный пляж. За 2018 г. женщина очистила от полиэтилена и пластика 52 пляжа! Восхищенные такой смелостью и настойчивостью заботливой старушки, ее поддержали не только дети и внуки, но и неравнодушные горожане, которые массово присоединялись к уборке территорий. Пэт продолжает вдохновлять других и даже запустила собственную информационную кампанию, целью которой стало повышение осведомленности жителей планеты о тотальном вреде, наносимой природе человеческой деятельностью.

вдохновлять

Источник

Ранее мы писали: