Поматросили и бросили: Офис Президента поощрял работу Дубинского против Порошенко, - СМИ

Исключенный из фракции "Слуга Народа", - нардеп Александр Дубинский, которого относят к группе влияния днепровского олигарха Игоря Коломойского, принимал непосредственное участие в скандале с "Пленками Деркача". В свою очередь, Офис Президента был прекрасно осведомлен о работе народного избранника, но молчаливо одобрял, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на "Украинскую Правду".

Как сообщает источник УП из окружения олигарха, Александр Дубинский, принимал непосредственное участие в участвовал в истории с "пленками Деркача" с ведома Офиса Президента.

В свою очередь, в окружении Коломойского считают, что Дубинского "кинули".

"Дубинского кинули и очень некрасиво. Он работал не против Байдена, а против Порошенко. И Банковая ему молча подмигивала, поощряла, когда они с Деркачем делали то, что делали. А потом о него просто вытерли ноги. Теперь же у него, как в 37-м году: люди переходят на другую сторону улицы, когда его видят", - рассказывает собеседник УП в близком окружении Коломойского.

Отметим, Александра Дубинского относят к сфере влияния олигарха из Днепра - Игоря Коломойского и обвиняют в лоббировании его личных интересов. До избрания депутатом, Александр Дубинский работал на телеканале "1+1", принадлежащем Коломойскому. Там он возглавлял отдел журналистских расследований, а после - вел программу "Деньги". В украинском медиаобществе Александра Дубинского упрекали в необъективности и заангажированности. Мишенями Дубинского стали экс-президент Украины Петр Порошенко и экс-глава Минздрава - Ульяна Супрун.

Ранее мы писали: