Пост-коломойский эффект: узнай, как украинцы оценили санкции против скандального олигарха из Днепра

Санкции США против скандального днепровского олигарха Игоря Коломойского позитивно восприняли 52% опрошенных украинцев. Об этом значится в результатах исследования, проведенного КМИС с 10 по 12 марта, сообщает Днепровская Панорама.

"Большинство населения (52%) положительно относится к тому, что США ввели санкции против Игоря Коломойского, негативно относится только 14%.

К слову, оценивая роль президента Украины Владимира Зеленского, то 42% украинцев считают, что глава государства во внедрение санкций не вмешивался, ещё 9 - что способствовал, а 7% - что мешал.

"Относительное большинство (42%) считают, что он не вмешивался в этот процесс, столько же (42%) не имеют своего мнения по этому поводу, 9% считают, что он способствовал США в объявлении санкций, а 7%, что мешал", - говорится в сообщении.

Согласно опросу, больше всех санкции США против Игоря Коломойского одобряют жители западных регионов Украины - 63%. Меньше всего - на востоке - 38,9%. Более половины, - 54,1% - жители центральных областей. На юге санкции поддержали 44,7% украинцев.

Ранее мы писали: