Постель до 60 грн, чай по 10: "Укрзалізниця" подняла цены на услуги для пассажиров

"Укрзалізниця" ввела с 15 января 2019 года новые единые цены на некоторые услуги для пассажиров. В частности, подорожает постельное белье, чай, кофе и вода.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал от пресс-службы "Укрзалізниці".

Теперь комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн, в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн. Отметим, что до подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Что касается повышения цен на напитки в поезде, то отныне единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л составляет 10 грн,а не 8 грн, как это было до подорожания.

"Укрзалізниці" объяснили, что вынуждены были пойти на такие меры из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Также в компании отмечают, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Также стало известно, что в течение 2019 года "Укрзалізниця" планирует поднять цены на билеты на 12,4%.

ра Напомним, ранее мы писали Внимание всем: ПриватБанк обещает 50 тысяч гривен за поимку преступника (Фото)
Под Днепром аномалия — во всю цветут подснежники (Фотофакт) Сегодня для Днепра чёрная дата: вспомним Сергея Нигояна — первого Героя Небесной Сотни  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram