Пышные, нежные и вкусные: рецепт лучших сырников на завтрак

Сырники – одно из самых популярных блюд из сыра. Предлагаем вам приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки. Далеко не у всех хозяек получается добиться того самого пышного эффекта, поэтому Днепровская панорама подготовила для вас идеальный рецепт. 

Ингредиенты

  • Сыр сухой жирностью 5% или 9% - 500 граммов
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (может быть и больше в зависимости от влажности сыра и веса банана)
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Если сыр не сухой – отжать из него влагу с помощью марли. Сыр и банан перебить блендером в однородную массу.
  2. Добавить сахар и муку. Если тесто хорошо держит форму, хватит и 1 ст. л. ложки муки. Если тесто все еще редкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Отлично перемешать тесто.
  3. Поверхность присыпать мукой и руками сформировать творожники.
  4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
  5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитаться лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Читайте также: Как приготовить картошку по-селянски по рецепту шеф-повара Клопотенко