Ретроградный Меркурий в июне 2021: когда ждать и как пережить

Меркурий – ближайшая к Солнцу планета, не отходит от него дальше 28 градусов. Символизирует мышление как восприятие и обмен товарами и информацией, ее анализ, оценку. Также, за сделки, покупки, поездки, взаимоотношения делового характера, в которых нет эмоций. 

Механизм наступления ретроградности любой планеты представлен тремя вращениями:

у каждой планеты свой период обращения, так как удаленность от Солнца различная
Солнце так же проходит свой путь (видимый с Земли) по небесной сфере, который представляет замкнутую орбиту через 12 зодиакальных созвездий. Этот путь называется Эклиптикой и измеряется 1 годом
вращение Земли (как и каждой другой планеты) вокруг своей оси
В определенные периоды времени эти три вращения создают мощные энергетические потоки, но в действительности Меркурий, продолжает свое движение и не меняет своих показателей. На Земле движение планеты воспринимается и проявляется в ином варианте, противоположном прямому – в астрологии это называется период ретроградности.

Меркурий в древнеримской мифологии бог-покровитель торговли, прибыли и обогащения. К его атрибутам относятся жезл кадуцей, крылатые шлем и сандалии, а также денежный мешочек. Знак Близнецы принадлежит к мутабельному кресту, собирает и передает дальше информацию, идеи и знания. Задача мутабельного воздуха в этом и состоит – быть посредником, в процессе взаимообмена ментальными, интеллектуальными и информационными составляющими нашей жизни.

В периоды ретроградности Меркурия требуется больше времени, затрат энергии и сил, для решения вопросов. Возникают сложности в поездках, проблемы с документами, обнаруживаются ошибки, замедляются работы. В этот раз ретро фаза Меркурия ощущаться будет максимально сильно, т.к. планета находится в знаке своего управления – в Близнецах. Поэтому не рекомендуется начинать новые важные процессы и дела в эти период с 30 мая по 23 июня. Учитывая, что с 26 мая по 10 июня коридор затмений по оси Близнецы – Стрелец, то неблагоприятный период начинается раньше - с 26 мая.

Первая половина июня особенно сложная, т.к. держится напряженный аспект Меркурия и Нептуна, а также до 11 июня – коридор затмений. Квадратура Меркурий-Нептун усиливает многие негативные проявления этого периода, например, люди склонны обманывать друг друга, плести интриги, распускать сплетни и слухи. Недосказанность и непонимание ситуации, может привести к непоправимым последствиям. Можно легко заблудиться в дороге. Увеличивается количество краж, потери документов, ключей.

С 14 июня дела обстоят гораздо лучше: гармоничный аспект между ретро Меркурием и ретро Сатурном, облегчает процесс концентрации и восприятия информации, однако, торопиться, в любом случае, не стоит.

Источник

Ранее мы писали: